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Recharge glucidique, minérale et récupération
Pour les marcheurs, joggeurs, randonneurs, cyclistes, alpinistes… ; les composants de cette barre s’avèrent particulièrement bien adaptés. Ils fournissent en effet les substances dont les muscles ont prioritairement besoin pendant l’effort :
Des glucides très rapidement utilisables (l’essentiel de l’énergie dont le muscle a besoin provient des glucides, ou sucres),
Du potassium en grande quantité (ce qui permet d’éviter l’apparition de crampes dues à la «fuite» de potassium créée par le travail musculaire),
Du fer et du cuivre (dont un déficit provoque une fatigue musculaire et une difficulté de récupération),
Du magnésium si utile pour l’équilibre neuromusculaire,
Tous les minéraux basiques, naturellement présents vont faciliter l’élimination des acides produits au cours de l’activité sportive intense.
De plus :
Des vitamines du groupe B (nécessaires au bon métabolisme des sucres).
Des anti-oxydants et acides gras essentiels.

Composition et intérêt nutrionnel

Des matières premières naturelles et 100 % biologiques :

Birnel : jus concentré de poires à cidre cultivées en Suisse (www.brunner.ch), riche en fructose de haute qualité et en précieux minéraux ;
produit 100% naturel à haut potentiel énergétique.

Noisettes : très énergétiques et nutritives (15% de protéines, beaucoup d’Acides Gras Essentiels), reminéralisantes : calcium, magnésium, phosphore, potassium, fer, soufre, zinc.

Amandes : très énergétiques et nutritives (20% de protéines, beaucoup d’Acides Gras Essentiels), reminéralisantes et rééquilibrantes du terrain acide grâce au magnésium, phosphore, potassium, fer, cuivre, zinc…

Épeautre (farine) : céréale plus nutritive et plus digeste que le blé, riche en protéines (11,8%), en glucides, en fibres, en vitamines B1, B5, PP et en minéraux : phosphore, potassium, magnésium, calcium, zinc, fer…
C’est un excellent aliment de l’effort.

Raisins secs : riches en potassium, phosphore, calcium, magnésium et en vitamines C, B1, B2, B3, B9, polyphénols antioxydants, rééquilibrants du terrain acide.

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*3 variétés : Bâtonnets d’oranges confites, cannelle ou confit d’abricot

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